viernes, 28 de diciembre de 2012

CERVANTES A 3 - AMBRECUEC 0

En una tarde soleada para la época del año en que estamos, se nos presentaba un complicadísimo partido contra nuestra "bestia negra", el Ambrecuec, al que hacía un par de temporadas que no conseguíamos vencer y que, además, este año tenía grandes refuerzos. El partido era además una demostración para saber si podemos aspirar a algo más que ser cuartos....

Una vez más, con muchas bajas, conseguimos ser 11 con el "capi" de refuerzo en caso de necesidad. Aún así, salimos con un equipo de garantías, con David en la portería, Juanito, Masip, Guillermo y Vicente atrás. Toni, Rafa y Sergio Galindo en el centro del campo y Borrás, Jonatán y Sebas arriba.

El partido empieza peligroso porque en un par de jugadas a balón parado nos crean algo de peligro, con una buena parada de David a bocajarro. Sin embargo el resto de la primera parte conseguimos mantener al equipo rival lejos de nuestra portería y así David no tiene mucho más trabajo que estar atento a los balones largos a la espalda de la defensa. Nosotros tampoco conseguimos crear mucho peligro, aunque Jonatán y Borrás abiertos en bandas parecen tener espacios, pero Sebas está muy solo arriba entre los centrales.

Al descanso mantenemos la consigna de seguir defendiendo bien y esperar nuestra oportunidad puesto que ellos son un equipo muy fuerte defensivamente. Así, en el inicio de la segunda parte un corner sacado por Borrás al segundo palo lo caza de manera magistral Jonatán y cayéndose, consigue enviar el balón a la red. 1-0. Es entonces cuando el Ambrecuec abre un poco más sus filas y podemos llegar con más claridad, pero ellos también empiezan a rondar más el área aunque sigue siendo con balones colgados.

La tranquilidad viene en una jugada donde el balón acaba en 3 cuartos de campo y le llega a Borrás que abierto dentro del área, penetra, recorta al defensor y consigue el segundo con un buen remate engañando al portero. En la segunda siguiente, un balón largo a la banda derecha sorprende a la defensa, Jonatán entra en velocidad y espera con tranquilidad a que Masip llegue al segundo palo para regalarle el gol, 3-0 y partido sentenciado.

En los últimos minutos entra Esbrí por Rafa para darle descanso y el partido se convierte en una sucesión de contraataques donde tenemos alguna oportunidad más de marcar, aunque finalmente el marcador no se mueve.

Gran partido en defensa, dejando la portería una vez más a 0...lo cual siempre implica media victoria asegurada.

EL CRACK: Jonatán abrió la lata y dio el tercero, además de haber trabajado durante todo el partido muy bien en ese banda derecha.

VAYA DIA: Sebas. Ser el delantero y no disponer apenas de balones es una lata, en esta ocasión se tuvo que limitar a trabajar para el equipo.

EL DANDY: Borrás, con desborde y velocidad, aportó un gol y la asistencia del primero. Jugón!

EL DURO: Marqués.... es standard!

MENCIÓN ESPECIAL: La defensa estuvo perfecta...tanto los 4 de atrás como los 3 medios trabajaron de lo lindo para que los 3 de arriba pudiera hacer mejor su trabajo.