domingo, 11 de noviembre de 2012

CERVANTES A 3 - PERSIANOVA 2

Volvemos con las crónicas, a ver si así la gente visita un poco la página. Empezamos por el partido de ayer y ya iré haciendo las otras…
Tarde noche fría en el Monumental de la Moleta Campo B…que el otro lo tenemos vetado! Nos presentamos como en los últimos partidos con la baja de nuestro portero David y haciendo cábalas para conseguir ser 11, puesto que algunos del equipo llegaban tarde y no podían jugar de inicio. Finalmente Jonatán asume una vez más la responsabilidad de ponerse y formamos con Juanito, Masip, Guillermo y Vicente en la defensa. Centro del campo para Toni y Sergio Galindo y el ataque con Ernesto, Borrás, Rubén en línea de 3 y pichichi Sebas arriba.

El partido no puede empezar mejor porque a los 2 minutos Rubén saca una falta lateral rasa para la carrera de Borrás, que es derribado claramente, penalti que lanza Sebas, 1-0 y 10 minutos de buen juego. Sin embargo tenemos unos minutos en los que no cerramos bien a los centrocampistas rivales y nos crean alguna jugada peligrosa, y en una de ellas, en dudosa posición se plantan delante de Jonatán, lo driblan y el balón acaba en nuestra portería, 1-1. Parece que nos entonamos un poco al final de la primera parte pese a las constantes interrupciones de juego pero perdemos por lesión a Borrás, que es sustituido por Javi.
En el descanso Jonatán le deja la portería a Vicente, pasando Ernesto al lateral izquierdo y a los 5 minutos entra Marqués por Guillermo. La segunda parte empezamos a parecernos más a nosotros mismos, tocamos y llegamos varias veces y en una de ellas, una falta en la esquina la cuelga Javi a pierna cambiada, el balón le cae a Masip que marca, pero el árbitro ya había pitado penalti a favor nuestro. Lo lanza de nuevo Sebas, pero en esta ocasión el portero adivina el lanzamiento. Mala suerte que se incrementa cuando minutos después Rubén tiene que retirarse lesionado y entra Rafa para reforzar el centro del campo con un trivote.

Sin embargo, nada mas entrar Rafa en juego, Masip mete un balón largo a la carrera de Sebas que, rompiendo el offside se planta delante del portero y compensa su error del penalti cruzando con la zurda al palo largo, 2-1 y el Persianova que no creaba peligro. Pero en una falta en el centro del campo, el árbitro señala penalti en contra nuestra antes de que el balón esté en juego, penalti y gol 2-2. El calentón de Toni le cuesta la expulsión, nos quedamos con 10 a falta de 8 minutos y con un empate que no nos vale.
Finalmente, con el partido alterado, Jonatán caza un balón en el centro del campo y mete un pase por encima de la defensa para la carrera, una vez más de Sebas, que se va cara a puerta, evita la salida (y la patada) del portero y con un defensa bajo palos, la estampa contra el pecho/brazo del defensor. Penalti y expulsión…además las protestas les valen otra expulsión, quedándose con 9 y el penalti, esta vez lo coge Sergio Galindo, infalible en su época en el B, para poner el 3-2 a falta de 2 minutos. En el añadido del árbitro las jugadas del Persianova no nos crean peligro más allá de los balones colgados que despejamos con contundencia. Así que finalmente, nos llevamos los 3 puntos y seguimos en la pelea por los puestos de arriba.

El crack: Sebas falló un penalti, pero 2 goles y el penalti provocado cuando estaba todo cuesta arriba.
Vaya día: Rubén y Borrás…2 lesiones de jugadores importantes para el equipo. Esperemos que sean para poco tiempo.

El dandy: toca, distribuye, organiza, brega y además golea…Sergio Galindo
El duro: Marqués y punto. TOP!