martes, 5 de junio de 2012

CERVANTES A 3 - ATH. AMPEDRAO 1

Por primera vez desde que empezó la copa nos presentamos en el vestuario confiados y con optimismo. A la victoria de la semana anterior se le suma que somos más de 11 por primera vez en toda la copa (en concreto, 12)…nuestra intención es evitar a la Colonia en cuartos y para ello necesitamos la victoria.

El equipo sale con lo puesto: Darós al arco, Juanete, Masip, Guillermo y Vicente Navarro forman la defensa, Javi, Rafa y un multiusos Jonatán al centro del campo (estilo Barça) y arriba Jorge, Álvaro y Sebas a correr y hacer diabluras. Yo espero en mi sitio, el banquillo.
Tras unos minutos de tanteo empezamos a coger confianza y hacer nuestro juego, toque de balón con paciencia y llegadas arriba buscando combinaciones con los más rápidos. Ocasiones tenemos unas cuantas: un error defensivo que Sebas envía fuera sin portero, una pared de Jonatán con Álvaro que acaba en una llegada al área, Jorge en un mano a mano que envía por encima del larguero…en cambio no recibimos demasiadas ocasiones en nuestra potería.

La segunda parte la iniciamos igual, sin prisas, teniendo paciencia vuelven a llegar las ocasiones: Sebas tiene un mano a mano inmejorable pero lanza a las nubes. Pero sobre el minuto 10 de la segunda parte llega el punto de inflexión del partido: Álvaro recibe en banda y caracolea hasta acercarse al área…lanza desde lejos y el portero solo puede rechazar el balón que queda muerto dentro del área pequeña…ahí llega Sebas como un misil y la enchufa. 1-0!
Un par de minutos después una jugada embarullada acaba con un pase desde banda a la media luna del área donde está Masip de espaldas a puerta (nadie sabe por qué), deja correr el balón metiendo el cuerpo y a la media vuelta lanza con la zurda, raso y ajustado al palo. 2-0!

Entra Esbrí por Jorge para reforzar el centro del campo y que Jonatán suba un poco más al ataque, pero el resultado no es el esperado. Entramos en una fase de descontrol y en esas una jugada polémica, donde uno del Ampedrao le quita un balón dividido a Guillermo en posible falta y le llega al delantero, acaba dentro de nuestra portería después de un tiro por arriba con rebote afortunado. Darós no puede hacer nada. 2-1, toca sufrir!
Realmente no concedemos ninguna ocasión más, exceptuando un par de corners y una falta lateral que acaba en el palo, pero el tiempo pasa despacio y montamos pocas contras. En una de ellas Esbrí y Sebas combinan pero el último pase lo ataja el portero con seguridad. Finalmente, a falta de un par de minutos Sebas pelea un balón con Marrama y se la lleva, se va de él y de la patada a la desesperada…entra al área donde espera Chencho defendiendo…se va con “aparente” facilidad de él y llega a línea de fondo con poco ángulo…Esbrí espera el pase al segundo palo llevándose a los defensas, pero Sebas lanza al palo largo y goooool, 3-1 y partido sentenciado pues apenas queda tiempo para sacar de centro.

Estamos en cuartos de final y con confianza, a ver si el próximo partido somos 13 o 14 y tenemos más alternativas, pero una cosa tenemos clara: hay que jugar como los 2 últimos partidos.

Esto de el crack y el dandy y todo esto paso de hacerlo, a mi me gustaron todos los del equipo, como decía Rafa: Masip merece un 3 por el gol pero es que Guillermo también estuvo muy seguro, como Juanete que además se marcó un jugadón por banda y Vicente sacando muy bien el balón de atrás. Rafa trabajando en el medio y con llegada, Javi dando criterio y toque, Jonatán adaptándose muy bien a la nueva posición y ganando muchos balones por arriba. Y arriba Jorge bien y con movilidad, Álvaro como siempre desbordando, regateando y ofreciendo muchas opciones…y Sebas espectacular metiendo los goles, que para algo es nuestro “9”. Darós no tuvo mucho trabajo pero nos da mucha confianza. Y yo no me valoro que me da la risa, jeje…