lunes, 25 de junio de 2012

CERVANTES 5 - PERSIANOVA 2

Tarde especialmente soleada en el Monumental de la Moleta para recibir a los 11 valientes que pelearán por el 3º puesto de la copa, a las bajas conocidas se le suma la de Marqués con lo que Rubén, que llevaba más de 2 meses sin jugar, sin estar al 100% de la lesión de rodilla forma en un 11 con: Darós, Jonatan (una vez más sacrificándose como lateral), Toni, Guillermo, Navarro; Javi, Esbrí, Jorge en el centro del campo y Sebas, Álvaro y Rubén (pegado a “su” banda derecha) los 3 de arriba.
El partido empieza abierto pues ellos también son 11 justos, con bajas y algún jugador tocado, intentamos como siempre tener el balón y tocar con paciencia. No conseguimos llegar con mucho peligro hasta que en un balón a la banda izquierda, al altura del centro del campo, Álvaro recibe de espaldas, le hacen falta, sigue la jugada yéndose hacía el medio y desde lejísimos lanza un misil que va con un efecto espectacular y supera al portero…GO-LA-ZO!
El partido sigue igualado y en una jugada donde el despeje de Toni le cae a un rival libre de marca, meten un pase al delantero que se encuentra en fuera de juego, el árbitro da por válida la jugada, nosotros no reaccionamos bien y éste la regala a un compañero en el segundo palo para que la empuje. 1-1.

Pero esta vez tampoco nos costó reaccionar, en una jugada de toque, el balón acaba llegando a Rubén en banda derecha, que se marcha por velocidad de su defensor. Al llegar al área, cambia de ritmo otra vez y cuando ya estaba haciendo el pase de la muerte, recibe la entrada de un defensa. Penalti claro y tarjeta, Sebas asume una vez más la responsabilidad y esta vez el penalti es magistralmente lanzado. 2-1. Casi a continuación, Toni roba un balón en defensa y sale desde la cueva con espacio…ve el desmarque de Álvaro, le mete un balón a la espalda de toda la defensa, Álvaro la controla en velocidad, gana la carrera al central y cruza lejos del portero. De nuevo golazo, 3-1 y euforia contenida.
En el descanso cogemos aire para afrontar la segunda parte con el calor infernal que nos esperaba, “el mentalista” Rubén se encarga de darnos ánimos: “Tranquils xiquets, que SEGUR que mos posem 3-2, pero anem a guanyar igual”. Dicho y hecho, al momento de empezar la segunda parte, un balón a la espalda de Jonatan lo recibe su extremo que con el balón botando dispara y mete otro golazo.
De nuevo, y van unas cuantas veces en esta copa, volvemos a reaccionar rápidamente. Javi roba un balón en el centro del campo, la cede a Jorge que ve el desmarque de Sebas y le mete un balón por arriba al espacio…en principio parece que pueden llegar el portero o el defensa, pero Sebas mete la 6ª, llega antes que ninguno y, desde el punto de penalti, la pica por encima del portero. Golazo, 4-2 y otra vez a respirar.

Con 25 minutos todavía por delante, el cansancio se empieza a notar (también teniendo en cuenta que Rubén iba tocado y hacía meses que no jugaba un partido completo). Nos echamos un poco atrás, pero no concedemos ocasiones. Seguimos teniendo el balón con criterio y montando alguna contra. Finalmente, a falta de 5 minutos, Vicente Navarro anticipa al atacante en un cambio de banda, cede a Rubén en el centro del campo, y éste, dándose la vuelta, la abre a banda a Jorge, que entra solo en velocidad rompiendo el fuera de juego. Cuando llega al mano a mano y todos parecen intuir lo que va a pasar (jeje), la pica sutilmente con calidad…pero antes de que entre Vicente Navarro la empuja y deja a Jorge con su sequía hasta la temporada que viene.
Al final 5-2 y 3º puesto más que merecido para un EQUIPO que no ha bajado los brazos ni siquiera cuando estábamos “virtualmente” eliminados, antes del partido contra el Guzmán, con 10 y sin portero. Como diría Briatore: “Bravo, bravísimo”…

EL CRACK: Álvaro, hizo un partidazo, 2 golazos, recortes, paredes, velocidad…

EL DURO: Fue un partido bastante limpio, y además no estaba Marqués, así que no hay “duro”.

EL DANDY: Sebas, Jorge, Rubén…la verdad que los que tenemos arriba tienen una calidad, que hace que el trabajo del resto sea efectivo.

VAYA DIA: yo que sé... Jorge que le quitaron el gol cuando ya entraba, no???