lunes, 29 de abril de 2013

CERVANTES A 2 - AMBRECUEC 1

Empezabamos la copa contra un rival duro y complicado como es el Ambrecuec, pero con gran motivación, primero por tener ganas de hacer un gran papel en copa y segundo por no presentarse el rival la semana anterior en el último partido de liga.

Las buenas noticias son que tenemos a casi todo el equipo disponible y por tanto, dificultades para el mister de hacer un 11 titular. Salimos con David en la puerta, Juanito, Guillermo, Masip, Vicente en linea defensiva, Toni y Jorge en el centro, Alvaro, Borrás y Jona la linea de 3 y arriba el cangrejo.

El partido no empieza bien, para variar nos cuesta entrar en el partido. Cuando ellos aprietan arriba no sacamos el balón con claridad y arriba nos falta combinar un poco para poder crear peligro. Después de unos minutos por fin aparece una buena jugada, Sebas mete en pronfundidad a Jorge que entra desde atrás y se queda solo ante el portero, pero su intento de picarla se va por encima del larguero. Al poco, el rival roba un balón en el centro del campo y un pase en pronfudidad no es despejado por ningún defensor...el balón llega a la carrera del delantero, que desde cerca bate a David. Empezamos 1-0, perdemos un poco la paciencia y el árbitro no nos ayuda, 3 amarillas para nosotros y el rival, cortando mucho juego con faltas, que no lleva ninguna.

Al poco del gol, el Ambrecue se vuelve a plantar solo delante del portero, pero David salva el mano a mano con el pie y evita el 2-0 que hubiera sido muy complicado de remontar. Al descanso llegamos un poco inquietos pero sabiendo que podemos mejorar.

La segunda parte empieza con Rafa por Juanito y Guillermo coge el lateral derecho, Javi entra por Jorge y se coloca en banda, pasando Borrás al medio centro para llevar el peso del equipo. A poco de empezar la segunda parte Sebas se queda solo delante del portero pero con todo a favor tira el balón al palo largo, flojo y fuera.

El partido se endurece en el centro del campo, muchas patadas y poco ritmo, eso si, nosotros seguimos con más amarillas que el rival. Entra Rubén por Jonatan para jugar por dentro y Sergio Galindo por Toni. El partido empieza a jugarse exclusivamente en campo rival, Borrás toma el mando de las acciones de ataque, Javi abre el campo, Rubén caracolea, los 4 de atrás empujan y cortan las pocas contras...pero ni el gol ni las ocasiones llegan.

A falta de 10 miutos, en uno de los muchos corners lanzados, Rubén coloca una rosca que sorprende al portero y defensores, Sebas casi la toca, pero el balón va directo al palo...el rechace se pasea por el área pequeña y Rafa entra como un titán para rematar de cabeza a gol. El empate no es malo del todo, pero nosotros queremos la victoria.  El gol no cambia nada, el rival sigue jugando con el reloj y creando peligro en balones colgados en las faltas laterales y poco más.

En los últimos minutos tenemos más ocasiones, seguimos jugando en campo rival, teniendo más el balón y con intensidad...pero es en el último minuto cuando Masip sube la banda derecha y mete un centro largo que llega al pico del área donde aparece Rubén que, como hacía Butragueño, para el reloj, amaga, pim-pam, y el defensa le derriba claramente. Penalti y máxima tensión. Javi coge la responsabilidad y lo lanza perfecto. Gol..2-1 y unos últimos instantes de defender algún balón colgado nos dan una merecida victoria.

A destacar que no nos pusimos nerviosos en la segunda mitad, tuvimos la paciencia de combinar, ir buscando jugadas y no desesperar. David nos salvó del 2-0 en una gran intervención, la defensa estuvo perfecta desde el 1-0 y no dejó que ninguna contra llegara al área, los medios tuvieron colocación y criterio, de los de arriba estuvieron especialmente bien Rubén y Javi, y aunque Sebas y Álvaro no vieran puerta, sabemos que en el próximo no nos fallarán...