lunes, 4 de noviembre de 2013

CERVANTES A 2 - COLONIA 1

Partido de altos vuelos en el Monumental de la Moleta. Reedición de la final de copa de la pasada temporada, los dos equipos con pleno de victorias y con intención de seguir la estela del Guzmán A, ya con 3 victorias.

Salimos con nuestras mejores galas (sólo teníamos la ausencia de Rafa) aunque la presencia de Rubén C. (tocado) y Esbrí (pre-jubilado) era testimonial. Once de gala (o casi) con el ya clásico 4-3-3 (o como dice Jorge 4-5-1): DAVID; JUANITO, DAVID, MASIP, GUILLERMO; TONI, SERGIO GALINDO, JORGE; RUBEN, SEBAS y CEPILLO.

La consigna es defender juntos, presionar en el centro del campo e intentar salir a la contra. El partido empieza tenso y, para variar, no empezamos finos. La Colonia presiona la salida de balón y nos cuesta mucho sacarlo. Aunque no hay ocasiones claras, los acercamientos son peligrosos. Sin embargo, en una contra conseguimos marcar, pero en la jugada siguiente recibimos el empate.

A partir del 1-1 empezamos a mejorar, tenemos más tranquilidad y nuestras jugadas son más elaboradas. Llegamos más que el rival y concedemos muy poco peligro. En estas, Juanito pilla un contraataque por el centro y es derribado con un "hayuken" estilo Street Fighter, patada a la cara!...después del susto, cambio obligado por JUANETE Arbeloa y llegamos al descanso, con buenas sensaciones.

Entra JONATAN por Sergio y en la primera jugada de la segunda parte conseguimos el 2-1. Ahí tenemos unos minutos muy buenos donde podemos sentenciar, sobre todo en un tiro desde el centro del campo de Jorge, que sorprende a todos (sobre todo al portero)...pero el balón acaba en el palo. Y palos fue lo que hubo a partir de ahí. Los últimos minutos de la segunda parte fueron de tensión, golpes y patadas, pero ante todo de un trabajo muy serio en defensa, impidiendo que la Colonia volviera a rematar a portería con peligro. VICENTE NAVARRO dio algo de aire fresco al entrar por Rubén a mediados de la segunda parte y el partido murió con una tángana de las gordas, donde se repartió de todo menos caramelos.

CONCLUSIONES:
- Hemos aprendido a llevar los partidos a nuestro terreno. Gen competitivo. Bien!
- Sabemos salir muy bien en velocidad y que nuestras contras sean muy peligrosas. Bien!
- La defensa está inexpugnable, sobre todo porque todos ayudamos. A seguir igual!
- Tenemos que tener cuidado de no entrar en polémicas durante los partidos, que nos pueden distraer. Ojo!
- Somos una familia, cada uno entiende su labor, nos apoyamos y ayudamos. Es lo mejor de todo!
- Si el sábado viene Rafa, acaba expulsado. Jajaja

GOLES:
1-0: Despejamos una falta en contra, el balón largo de Rubén complica a la defensa rival, que ante la presión de Jorge, peina defectuoso, Jorge encara la salida del portero y la cede para que Sebas la acompañe hasta el fondo de la red.
1-1: Balón colgado a la frontal, ante la presión defensiva sale a 3/4 de campo donde Saúl engancha el tirazo de su vida con la derecha...a la escuadra.
2-1: No lo vi, pero por lo visto la roba Cepillo, se la da a Sebas que filtra el pase a Jorge, que delante del portero, define por el palo corto.

Mención especial al partidazo de Toni, inconmensurable, abarca mucho campo. La línea de 4 super segura y el portero dando la confianza necesaria. Las bandas rápidas y desbordando, Jorge apoyando todo el frente de ataque y Sebas a lo suyo, meter goles. Jona y Sergio sacrificio en el centro ayudando a tapar a los creadores de juego del rival.
Un 10 chavales....un 10! A seguir así, trabajar y disfrutar los partidos.